------------------------------------
Граница сумрачного и племени ветра
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-08-09
Вересковая пустошь --->
Ветер резко переменился, будто врезавшись в преграду, и ледяным потоком ударил в морду кота, принося ему множество запахов с территории чужого племени. Ярозведз затормозил в два прыжка, остановившись всего в паре хвостов от границы. Он опустил голову, тяжело дыша, восстанавливаясь после безумной погони с ветром. Еще пару шагов, и он бы улетел к соседям, но его друг и хранитель вовремя привел кота в чувства. Из его желтых глаз стал медленно пропадать огонек азарта. Переведя дыхание, кот прошел пару шагов в сторону, оборачиваясь и дожидаясь подругу. Ему даже совестно стало, что он, не подумав о ней, позволил себе устроить этот забег. Она все же целительница и уже давно не бегала.. А ты... Как не стыдно. Ярозвезд смущенно прижал уши, будто нашкодивший котенок, но увидев подругу тут же ободрился. Он тряхнул головой, отгоняя вину. Вовсе нет! Она давно не бегала, поэтому ей не хватало тренировки. Хорошая пробежка - то что надо для засидевшейся в лагере целительнице. Ярозвезд улыбнулся, эти мысли понравились ему больше.
-Теряешь форму... Мне казалось раньше ты меня даже обгоняла... - улыбнувшись, сказал он, дождавшись пока кошечка остановиться.
Ярозвезд снова обернулся к границе и принюхался. Успокоившийся ветер доносил запахи болот, камышей, влаги... Много чего еще, но в целом все было нормально. Однако Ярозвезд ничего не говорил и не повел и кончиком уха. Ему хотелось, чтобы Хмель почувствовала себя как раньше, когда они были еще учениками, и юный черноспинный котенок часто путал запахи, в отличии от своей подруги.
Поделиться32009-08-09
Целительница сделала пару глубоких вздохов и почти тут же восстановила дыхание. А я еще не совсем рухлядь.. Кошка усмехнулась и подошла к Ярозвезду.
-Я и сейчас могу тебя обогнать. Не зазнавайся, Закатный луч - веселые искорки мелькнули в больших зеленых глазах кошки, превращая их в глаза маленького игривого котенка. Она совершенно не собиралась оправдываться. И хотя от неожиданной резкой пробежки лапы ныли, кошка даже не подала виду, ничем не выдавая свою усталость.
-А что мы стоим? - Хмель вдохнула воздух и деловито проговорила - Все спокойно. Можно двигаться дальше. Вечерний патруль обновит метки, а у нас есть другие дела, не так ли?
Целительница напружинила лапы и, дав Огнезвезду знак, помчалась вдоль границы, на этот раз куда быстрее чем при первой пробежке.
--==> Граница грзового и племени ветра
Поделиться42009-08-09
Во взгляде Ярозвезда промелькнуло уважение. И все-таки Хмель остается собой. -счастливо подумал он. Упоминание его воинского имени заставило хихикнуть. Хорошо хоть не Закатом назвала... - усмехнулся он про себя, резко разворачиваясь и помчавшись за своей подругой. На этот раз ветер не побежал за ним, видимо решив оставить кошек наедине, или же не желая уходить с этого место на другой.. В любом случаи, на этот раз Ярозвезд мчался немного медленнее, не подгоняемый ветром он не мог развить той же скорости. Однако отставать он не собирался. Пришлось напружинить лапы, чтобы не подтвердить свое воительское имя.
--> Граница грзового и племени ветра